Putenbraten mit Paprika-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Putenfleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und mit ca. 125 ml Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zum Fleisch geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1,5 bis 1 und 3/4 Stunden braten. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
    Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Gerösteten roten Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Beides ca. 50 Minuten vor Ende der Bratzeit um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse ab und zu wenden.
    Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit Putenkeule mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und zu Ende braten. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.