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Putenbraten mit Orangensoße | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Putenbraten mit Orangensoße | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Putenbrust
1 TL   Salz
1 TL   Pfeffer
4 EL   Olivenöl
250 ml   Hühnerbrühe
1 Schuss   Orange
2 Dose(n)   dicke Bohnen
1 Zehe(n)   Knoblauchzehe
1 Prise(n)   Zucker
2 EL   Soßenbinder, hell

Normale Zubereitung

  • Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.I n 2 EL Öl in einem Topf oder Bräter ringsum kräftig anbraten. Brühe und Orangensaft dazugießen, zugedeckt ca.45 Min. bei kleiner Hitze garen. Inzwischen die Bohnen aus den Hülsen lösen. In Salzwasser ca. 8 Min. kochen, abgießen,
    abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, in 2 EL.Olivenöl andünsten. Bohnen zufügen, salzen, pfeffern. Fleisch aus der Soße nehmen, in Alufolie einpacken, ca. 5 Min. ruhen lassen. Den Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Soßenbinder langsam unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen. Den Putenbraten aufschneiden, mit Bohnengemüse und der Soße anrichten. Evtl. mit Orangenspalten und Basilikum garnieren.


Dazu passt Kartoffelpüree.
Zubereitung: ca. 40 Min., Garen: ca. 45 Min.;
p.P. ca. 465kcal, E 58g, F 12g; KH 28g;

Fragen, Anregungen und Lob    

hört sich richtig lecker an,vor allem mit dem orangensaft.freitag gehe ich zu aldi und nehme die zutaten mit.das wird ein schönes pfingstessen.

von desi99

Das Rezept der Putenbrust in Orangensosse hört sich wirklich super an.Ich würde aber so ein Stückchen gutes Fleisch nicht mit Bohnen verhunzen.(sorry).Tagliatelle oder Linguini würden mir besser reinlaufen.

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 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
465 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Putenbraten mit Orangensoße wurde bereits 16934 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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