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Provenzialisches Huhn | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Provenzialisches Huhn | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
3 Zehe(n)   Knoblauch
3 Stk.   Hühnerbrüste  

(alternativ: Hähnchenschenkel)

75 g   Butter
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 EL   Paprikapulver, edelsüß
1 Dose(n)   Tomaten
125 ml   Wermut, trocken
200 ml   Sahne
200 ml   Crème fraiche

Einfache Zubereitung

  • Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier trocknen und halbieren.
    In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Dann die Temperatur verringern und das Fleisch mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten, Knoblauch und den Wermut dazugeben, zugedeckt etwa 20 Min. (Hühnerschenkel 30 Min.) schmoren lassen und einen halben TL Thymian dazugeben. Danach die Sahne und Creme fraîche unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.


Dazu wird frisches Weißbrot oder körniger Reis gereicht.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Provenzialisches Huhn wurde bereits 4310 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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