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Pouletbrüstchen unterm Teig | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Chrigel60

 


Pouletbrüstchen unterm Teig | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
680 g   Pouletbrüstchen
1 Stk.   Blätterteig
4 Stk.   Karotten
2 Stange(n)   Lauch
20 g   Morcheln, getrocknet
1 Stk.   Ei
2 dl   Rahm
1 dl   Champagner
1 dl   Bouillon
20 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1) Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen (mind. 15 min).
    Karotten in feine Stäbchen schneiden, Lauch in feine Ringe.

    2) Backofen auf 200°C vorheizen, Karotten, Lauch und die gut abgetropften Morcheln auf den Boden einer Gratinform legen, so dass dieser gut bedeckt ist.

    3) Pouletbrüstchen mit Butter kurz scharf anbraten. Salzen, peffern und in die Gratinform legen.

    4) Bratpfanne mit dem Champagner ablöschen, Bouillon dazugiessen und etwas einkochen lassen. Rahm dazugeben. Würzen und über die Pouletbrüstchen geben.

    5) Blätterteig über die Form spannen. Mit den Teigresten verzieren und mit Eigelb bestreichen.

    6) 25 -30 Min. backen, bis der Teig schön braun und knusprig ist. Etwas ruhen lassen und beim Servieren auf dem Tisch aufschneiden.


Dazu passen Bandnudeln.

Fragen, Anregungen und Lob    
von IT-rex

Genial einfach - Resultat toll.

Danke Chrigel

von cefalu1

klingt super, ich denke das wirds am Wochenende geben. Danke Chrigel

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pouletbrüstchen unterm Teig wurde bereits 4413 Mal nachgekocht!

 

Chrigel60




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