Poulet au Vinaigre à l’Estragon

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    1. Tomate waschen und würfeln.
    2. Knoblauchzehen schälen und vierteln.
    3. Zwiebel schälen und und grob würfeln.
    4. Die Poularde waschen, mit Pfeffer und Salz einreiben und im Bräter mit Butter und Olivenöl von allen Seiten gold anbraten.
    5. Die Poularde aus dem Bräter nehmen und dann die Zwiebel-, Speck und Knoblauchwürfel im Bräter glasig andünsten und mit dem Estragonessig ablöschen.
    6. Die Tomatenwürfel und die Estragonzweige in den Bräter hinzugeben und mit dem Weißwein begießen.
    7. Die Poularde wieder in den Bräter legen und das Ganze ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel auf leichter Flamme köcheln lassen.
    8. Danach die Poularde aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
    9. Den Rest im Bräter mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Sieb in einen Saucentopf passieren.
    10. Diesen Sud einkochen, bis er eine sirupartige Substanz ist, dann die Cremefine zugießen und 2 Minuten leicht aufkochen lassen. Die Sauce ggf. mit dem Zucker abschmecken.