Pikantes Kräuter-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Dann die Champignons feucht abreiben, putzen, halbieren und den durchwachsenen Speck in Scheiben schneiden.
    Nun beide küchenfertige Hähnchen kalt abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Estragonzweige waschen, trocken schütteln und je einen halben Zweig in die Bauchöhle der Hähnchen legen.
    Jetzt den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Hähnchen in einem Bräter im Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.
    Die Kartoffelscheiben, halben Pilze und Speckscheiben dazugeben, mit 200 ml Geflügelbrühe und dem Weißwein ablöschen und ca. 45 Minuten im Ofen garen. Hin und wieder begießt man alles mit restlicher Brühe.
    Zum Schluss nun die Blättchen des übrigen Estragonzweigs abzupfen und über das Gericht streuen.