Pikanter Grapefruit-Snack

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Grapefruit halbieren, mit einem scharfen Küchenmesser das Fruchtfleisch von den Trennhäuten lösen und es mit Hilfe eines Teelöffels herausheben. Die Trennwände herausziehen. Die Fruchtfilets nochmals durchschneiden, dann in eine Schüssel geben. Die Schalenhälften an der runden Seite abflachen, damit sie Stand haben.

    Das Putenschnitzel in Streifen und die Ananasscheibe in Stücke schneiden. Beides unter die Grapefruitstücke mischen.

    Vom Chicoree welke und braune Stellen entfernen, die Staude längs halbieren, den bitteren Kern keilförmig herausschneiden, die Staudenhälften quer in bleistiftdicke Streifen schneiden, waschen, gut trockenschleudern und sie unter die Früchtemischung heben.

    Die Sahnedickmilch mit den Würzzutaten verrühren, abschmecken und unter den Salat mischen.

    Den Salat in die Grapefruitschalen füllen und sie auf zwei Tellern setzen.