Pikant gefüllte Putenkeule – kalt serviert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschote, Staudensellerie und Zucchini putzen, abbrausen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, in der Butter glasig dünsten. Gemüsestückchen zufügen und 2 Minuten mitgaren. Einige Paprika- und Selleriewürfel zum Garnieren beiseite legen.
    Putenbrust mit der Schlagsahne im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das vorbereitete Gemüse unterrühren. Putenkeulen waschen, trockentupfen, mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Putenfleisch darin rundherum goldbraun braten. Weißwein angießen und den Braten zugedeckt im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 30 bis 40 Minuten schmoren. Dabei mehrmals wenden und mit Bratfond beträufeln. Aus dem Ofen nehmen. Die Putenkeulen einige Stunden abkühlen lassen.
    Anschließend vorsichtig das Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden. Jeweils drei bei einem Teller anrichten und mit Salatblättern, Sellerie- und Paprikawürfeln garnieren.