Pikant-fruchtige Wildente mit Sauerkirschen

Zutaten für 4 Personen
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    Beide Enten waschen und trocken tupfen. Zwiebeln pellen und würfeln. Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen; den Saft dabei auffangen. Ingwer schälen und in Stifte schneiden.
    Butterschmalz erhitzen und die Enten nacheinander darin braun anbraten. Mit Kirschsaft und 250 ml Wasser ablöschen. Ingwer und Thymian zufügen und zugedeckt 50 Minuten schmoren.
    Kartoffeln durch die Presse drücken. Den Speck würfeln und kross auslassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Dann alles mit Eigelb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in heißer Margarine goldgelb braten.
    Enten warm stellen, Sauerkirschen in den Bratenfond geben und aufkochen. Soßenbinder einrühren und würzen. Enten mit Thymiansträußchen dekorieren und zu Kartoffelplätzchen und Sauerkirschen servieren.