Perlhuhn mit Weinblättern

Zutaten für 4 Personen
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    Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerstoßen, mit abgeriebener Zitronenschale und Salz mischen und Perlhühner damit von innen und außen einreiben. Je 4 Weinblätter auf Brust und Schenkel legen, Speckscheiben darauf und mit Zahnstochern feststecken.
    In einem großen Schmortopf das klein gewürfelte Suppengemüse (ohne Sellerie) und die klein geschnittenen Schalotten in Fett anbraten. Die Perlhühner auf das Gemüse setzen, Wasser zugeben und bei (E-Herd: 225 °C / Umluft: 205 °C) zugedeckt 45 Min braten. Ohne Deckel weitere 25 Min bei (E-Herd: 250 °C / Umluft: 225 °C).
    Die Hühner aus dem Topf nehmen, den Sud durch ein Sieb streichen und mit Crème-Fraiche einkochen. Den Wermut in die Soße geben. Die Perlhühner auf den restlichen Weinblättern anrichten.