Pasta-Auflauf mit Putenhack – italienische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln beiseite stellen.
    Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Putenhackfleisch, Ayvar, Ei und Thymian Gewürz mit einer Gabel gut vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schmand mit Delikatessbrühepulver verrühren. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pizzatomaten in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
    Eine große Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl fetten.
    Die Nudeln in die Form geben. Die Putenhackfleisch-Mischung gleichmäßig über die Nudeln verteilen. Darüber die Schmand-Mischung verstreichen. Eine Lage Zucchinischeiben auflegen und darauf die abgetropften Pizzatomaten verteilen. Den geraspelten Edamer-Käse mit Semmelbrösel mischen und über die Tomaten streuen.
    Die kleine Tomaten halbieren und auf dem Auflauf verteilen.
    Den Auflauf auf die mittlere Einschubschiene des KALTEN Backofens stellen.
    Backofen auf 180 Grad einstellen (Ober- und Unterhitze) und den Auflauf etwa 60 Minuten backen.
    Vor dem Servieren den Auflauf mit Basilikumblättchen bestreuen.