Orangen-Pute

Zutaten für 8 Personen
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    Butter zerlassen, Safran unterrühren. Orangenschale dünn abreiben. Eine der Orangen in dünne Scheiben schneiden.
    Pute waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einrieben. Innen auch mit der abgeriebenen Orangenschale. Die Brusthaut von der Öffnung her vorsichtig etwas ablösen. Die Orangenscheiben durch die Safranbutter ziehen, salzen, pfeffern und unter die Haut schieben. Die restlichen Orangen vierteln und in die Pute geben. Pute mit Holzspießchen zustecken. Flügel und Keulen zusammenbinden.
    Die Pute auf die Fettfangschale legen. Mit der restlichen Safranbutter bepinseln. Lose mit Alufolie abdecken auf der untersten Schiene bei 180°C ca. 3 bis 3 1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach Geflügelbrühe angießen und den Braten regelmäßig mit Bratensud beschöpfen. Nach der Hälfte der Bratzeit die Folie abnehmen.
    Pute in ausgeschalteten Ofen warmstellen. Bratensud in einem Topf sieben, evtl. entfetten. Marsala und Marmelade zugeben, ca. 5 Min. köcheln lassen, binden und abschmecken.