Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Mexikanische Putenbrust mit Sombrero | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von dieshirou

 


Mexikanische Putenbrust mit Sombrero | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Mehl
2 große(r)   Putenbrustfilet
3 EL   Öl
1 kleine(r)   Zwiebel
1 große(r)   Paprikaschote, rot
300 ml   Hühnerbrühe
25 g   Rosinen
4 Stk.   Tomatenstücke
1 TL   Chilipulver
1 TL   Zimt
1 Prise(n)   Kreuzkümmel
25 g   Bitterschokolade
2 Prise(n)   Salz
2 Zweig(e)   Koriander
2 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Das Mehl auf einem Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenbrustfilets darin wälzen, das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer backofenfesten Kasserolle erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Kasserolle nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
    Zwiebeln und Paprika in die Kasserolle geben und bei geringer Hitze 5 Min. weich dünsten. Dann das Gemüse mit dem restlichen Würzmehl bestäuben und eine weitere Minute unter Rühren dünsten. Nach und nach die Brühe zugießen, die Rosinen, Tomaten, Chilipulver, Zimt, Kreuzkümmel und Schokolade zufügen.
    Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren zum kochen bringen. Das Fleisch in die Kasserolle zurückgeben. Die Kasserolle abdecken und das Gericht bei 160°C im vorgeheizten Backofen 40 min. schmoren. Anschließend mit Koriander garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mexikanische Putenbrust mit Sombrero wurde bereits 2398 Mal nachgekocht!

 

dieshirou




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>