Mariniertes Hähnchenfleisch mit mediterran-pikanter Note

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am Vortag den Knoblauch abziehen und pürieren. Das Mus mit Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Rotweinessig, Trockenpflaumen, Oliven, Kapern, etwas Kapernmarinade und den Lorbeerblättern verrühren.
    Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in je acht Portionsstücke teilen. Das Fleisch mit der Marinade in einen verschließbaren Behälter geben, in der Marinade wenden und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ca. 8 Stunden ziehen lassen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Hähnchen und die Marinade in eine flache Auflaufform geben. Den braunen Zucker mit Weißwein verrühren, angießen und die Hähnchenpfanne im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten schmoren lassen.