Kreolischer Garneleneintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Garnelen waschen und aus den Schalen nach der Anleitung auslösen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, den Stielansatz, die weißen Scheidewände, sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen putzen und ebenfallls klein würfeln. Die Tomaten aus der Dose klein schneiden und mit dem Saft beiseite stellen.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Garnelen bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Nun das Hähnchenfleisch in das heiße Öl geben, mit dem Curry würzen und anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und andünsten. Anschließend das restliche kleingeschnittene Gemüse zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Thymian, Chilipulver würzen. Die Dosentomaten mit dem Saft zugeben und den Eintopf offen etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Hühnerbrühe erhitzen und zusammen mit dem Reis in den Eintopf geben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis gar ist, die Garnelen im Eintopf erwärmen. Den Eintopf nochmals mit den Gewürzen und Tabasco abschmecken. Dann heiß servieren.