Kopfsalat mit Hähnchen – gemeinsames Kochen mit Kindern
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Bitte deine Eltern, dir die Hähnchenkeulen mit der Geflügelschere abzutrennen. Entferne dann die Haut, löse das Fleisch vom Knochen und würfele es.
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2Der Fenchel wird gewaschen, das Holzige, dicke Ende und das Blattgrün abgeschnitten. Anschließend teilst du die Knolle in dünne Scheiben.
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3Auch Tomaten und Salatgurke werden abgebraust. Entferne den Stielansatz der Tomaten, und achtele die Früchte. Die Gurke hobelst du in Scheiben.
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4Die Kopfsalatblätter zupfst du ab, braust sie kurz, aber gründlich ab und schleuderst sie gut trocken. Danach werden sie mundgerecht zerpflückt.
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5Verquirlte Eigelb, Essig und Senf. Lass das Öl einlaufen, während du alles cremig rührst. Du kannst aber auch fertige Salatmayonnaise nehmen.
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6Gib die Salatblätter in die Schüssel. Richte darauf Fenchel, Tomaten, Gurken und Fleisch an. Würze die Soße mit Pfeffer und Salz und träufle sie darüber.