Köstliches Puten-Gemüse-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mangold putzen, von Stielen befreien, waschen und grob schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
    Putenfilet in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen und fein hobeln.
    Mangold ausdrücken, Hälfte Kartoffeln in die gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte Mangold darauf geben, mit Muskat würzen. Übrige Kartoffelscheiben auf den Mangold schichten, Käse darüberstreuen. Eier, Sahne und Muskat verquirlen und darüber gießen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 50 Minuten backen. Danach bei 180°C in 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.