Köstliches Entenbrustfilet mit Steckrüben

Zutaten für 4 Personen
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    Die Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen. Die Wacholderbeeren im Mörser fein zerreiben und mit dem Aquavit mischen. Das Entenfleisch auf der Hautseite damit einreiben.
    Die Steckrübe schälen und gleichmäßig würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lasen.
    Dann die Steckrüben zugeben und andünsten. Mit dem Geflügelfond auffüllen und mit Salz abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen. Die Entenbrustfilets salzen und mit der Hautseite nach unten in eine trockene vorgeheizte Pfanne legen. Langsam ca. 8 Minuten braten, dann wenden und von der anderen Seite 10 Minuten braten.
    Die Äpfel schälen, würfeln, zu den Speckrüben geben und weitere 10 Minuten garen. Mit abgezupftem Majoran und Pfeffer herzhaft würzen.
    Das ausgebratene Entenfett untermischen und zum dünn aufgeschnittenen Fleisch servieren.