Köstliche Putenleber mit Thymian-Äpfeln
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
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2Leber waschen und trocken tupfen (TK-Leber auftauen). Eventuell dicke Stücke flacher schneiden. Leber in Mehl wenden, überschüssiges abklopfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
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3Thymian waschen, abzupfen. Äpfel waschen und, zum Beispiel mit einem Apfelausstecher, entkernen. In Ringe oder Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
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4Einen Esslöffel Öl erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Öl erhitzen. Lauchzwiebeln und Äpfel darin von beiden Seiten 2 - 3 Minuten dünsten. Thymian zugeben, würzen.
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5Kartoffeln und Möhren abtropfen lassen und durch einen Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Mit Leber und Thymian-Äpfeln anrichten.