Köstliche Putenleber mit Thymian-Äpfeln

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 2
    Leber waschen und trocken tupfen (TK-Leber auftauen). Eventuell dicke Stücke flacher schneiden. Leber in Mehl wenden, überschüssiges abklopfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • 3
    Thymian waschen, abzupfen. Äpfel waschen und, zum Beispiel mit einem Apfelausstecher, entkernen. In Ringe oder Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 4
    Einen Esslöffel Öl erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Öl erhitzen. Lauchzwiebeln und Äpfel darin von beiden Seiten 2 - 3 Minuten dünsten. Thymian zugeben, würzen.

  • 5
    Kartoffeln und Möhren abtropfen lassen und durch einen Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Mit Leber und Thymian-Äpfeln anrichten.