Köstliche Entenbrust mit Backpflaumen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rotwein und heißes Wasser mischen und die Backpflaumen darin ca. 30 Minuten einweichen.
    Entenbrustfilets kurz abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz mit der Hautseite nach unten bei kräftiger Hitze ca. 6 Minuten braten. Hitze etwas reduzieren, Fleisch wenden und nochmals ca. 5 Minuten braten. Entenbrüste in Alufolie einpacken und im Backofen warm halten.
    Backpflaumen abgießen, Einweichwasser aufheben !
    Bratfond mit der Einweichflüssigkeit loskochen. Koriander, Nelkenpulver und Zimt zugeben und den Fond bei kräftiger Hitze etwa um die Hälfte einkochen. Backpflaumen zum Fond geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
    Etwas Schale von der Orange sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dann die Frucht einschließlich der weißen Haut schälen. Filets auslösen, dabei den austretenden Saft auffangen und mit Zucker zu dem Saucenfond geben.
    Bruststücke dünn aufschneiden und fächerförmig auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Sauce und über die Entenbrust geben. Mit Orangenfilets und Schalottenstreifen belegen.