Köstlich marinierte China-Ente für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Zwei Tassen Wermutwein mit Honig und der Sojasoße mischen. Dann 2 TL gehackten Ingwer in Sirup, das Senfpulver und den Sesamsamen hineinrühren. Die Ente darin wälzen und zugedeckt 3 Stunden marinieren. Ab und zu wenden !
    Die Ente aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und innen salzen.
    In heißer Margarine in einer Bratpfanne von allen Seiten anbraten und dann im vorgeheizten Backofen unter regelmäßigem Begießen mit der Marinade ca. 70 Minuten bei 200 Grad garen.
    Für die Soße die halbe Schale einer Orange abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Nun sechs Bio-Orangen auspressen und den Ingwer hacken. Die Orangenstreifen samt Saft, dem restlichen gehackten Ingwer in Sirup, Zucker und 125 ml Des Wermutweines mischen und aufkochen.
    Den restlichen Wermutwein mit Speisestärke mischen und die Soße damit binden. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden, ebenso eine halbe Banane und zur Soße dazugeben.
    Die Soße über die Ente gießen, mit den restlichen Früchten rundherum garnieren und mit Petersilie bestreut auf den Tisch bringen.