Knuspriges Hähnchen nach Florentiner Art

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchen innen und außen abwaschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden und in eine flache Schüssel geben. Für die Marinade die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Mit Weißwein, Lorbeerblättern und Balsamessig verrühren und über die Hähnchenteile geben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
    Danach die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten gut anbraten. Rosmarin und Thymian waschen. Beides mit der Marinade und 1 EL Paprikapulver in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten schmoren. Tomaten oben kreuzweise einritzen, heiß überbrühen und abziehen. Knoblauchzehen und Schalotten abziehen. Tomaten halbieren. Paprikaschoten halbieren, putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzig abschmecken.