Knusprige Hähnchenschnitzel – die Alternative zum Klassiker aus Wien
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in ca. 0,5 cm-dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Mehl und die mit Parmesan gemischten Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller gut verquirlen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abtropfen, dann durch die verquirlten Eier ziehen, anschließend die Schnitzel in der Parmesanpanade wenden, diese jedoch nicht zu fest andrücken.
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3Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schnitzel hineinlegen und ca. 1 - 2 Minuten von jeder Seite braten. Zum Schluss die Salbeiblättchen in die Pfanne geben, kurz mit braten. Schnitzel mit den Salbeiblättchen auf einer Platte anrichten, mit Zitronenspalten garnieren.