Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Knoblauchhuhn | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Knoblauchhuhn | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Hähnchen
35 Zehe(n)   Knoblauch
6 große(r)   Schalotten
2 große(r)   Möhren
3 EL   Olivenöl
400 ml   Weißwein
10 Scheibe(n)   Baguette
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Thymian

Einfache Zubereitung

  • Die Schalotten schälen und kleinhacken. Die Möhren putzen und in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Das Hähnchen in 6-8 Teile zerlegen.
    Den Backofen auf 170° C vorheizen.
    2-3 Löffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen - nicht zu heiß - und die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten, dann aus der Pfanne in den Bräter legen.
    In der Pfanne die Schalotten, und die Möhren leicht anbraten. Mit dem Wein löschen, aufkochen und den Pfannenansatz loslösen.
    Den Pfanneninhalt in den Bräter gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch und ein paar Thymianzweige hinzulegen und zugedeckt ca. 40-45 Minuten im Ofen schmoren.
    Anschließend auf dem Herd ohne Deckel die Flüssigkeit einkochen lassen. Evtl. nachwürzen.
    Baguettescheiben in einer Pfanne in Olivenöl anrösten, darauf die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und salzen.
    Die Hähnchenteile auf einer Platte anrichten und mit den Schalotten und den Möhren garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Knoblauchhuhn wurde bereits 1422 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
1-adventstuerchen
1. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 Mal je 6 Flaschen verschiedener Sekt-Spezialitäten und einen DEPOT Gutschein! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>