Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Hähnchenbrust

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Eine Zwiebel waschen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen, 3/4 grob zerkleinern und mit Zwiebel in 1 EL Öl anrösten. Mit 1,5 Liter Wasser, Wacholderbeeren und Lorbeer aufkochen. Fleisch waschen, darin ca. 30 Minuten köcheln.

  • 2
    Getrocknete Pilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Eine Zwiebel schälen und hacken sowie das restl. Suppengrün fein würfeln.

  • 3
    Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen, von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden, dann die Brühe durchsieben.

  • 4
    Eingeweichte Pilze fein hacken, Einweichwasser aufbewahren. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten, gehackte Pilze und Kartoffeln kurz mit dünsten. Mit Brühe und Einweichwasser ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln. Suppe pürieren, Sahne und Gemüsezwiebel zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Das Fleisch darin erhitzen, würzen.

  • 5
    In der Zwischenzeit die frischen Pilze putzen, gründlich säubern und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl bei starker Hitze ca. 1 Minute braten, würzen. In die Suppe geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.