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Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Hähnchenbrust | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Hähnchenbrust | Geflügel

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Zutaten für 6 Portion(en)
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln frisch
1 Bund   Suppengrün frisch
3 EL   Öl
3 Stk.   Wacholderbeeren
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Lorbeerblätter
1 große(r)   Hähnchenbrust mit Knochen (ca. 400 g)
1 Beutel   Getrocknete Steinpilze (15g)
500 g   Kartoffeln, mehlig kochend
100 g   Schlagsahne
0,5 Bund   Schnittlauch frisch

Normale Zubereitung

  • 1
    Eine Zwiebel waschen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen, 3/4 grob zerkleinern und mit Zwiebel in 1 EL Öl anrösten. Mit 1,5 Liter Wasser, Wacholderbeeren und Lorbeer aufkochen. Fleisch waschen, darin ca. 30 Minuten köcheln.
  • 2
    Getrocknete Pilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Eine Zwiebel schälen und hacken sowie das restl. Suppengrün fein würfeln.
  • 3
    Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen, von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden, dann die Brühe durchsieben.
  • 4
    Eingeweichte Pilze fein hacken, Einweichwasser aufbewahren. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten, gehackte Pilze und Kartoffeln kurz mit dünsten. Mit Brühe und Einweichwasser ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln. Suppe pürieren, Sahne und Gemüsezwiebel zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Das Fleisch darin erhitzen, würzen.
  • 5
    In der Zwischenzeit die frischen Pilze putzen, gründlich säubern und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl bei starker Hitze ca. 1 Minute braten, würzen. In die Suppe geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.
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 Zubereitung in 110 Minuten
 

Pro Portion etwa
340 kcal
21g Fett
21g Kohlenhydrate
14g Eiweiß

Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Hähnchenbrust wurde bereits 140 Mal nachgekocht!

 

ilska




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