Involtini vom Truthahn mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Die Putenbrustscheiben zwischen zwei Folien leicht plattieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Speckwürfel bei mittlerer Hitze anbraten, dann die Schalotten- und Knoblauchwürfel dazugeben und mitbraten. Die Blätter von 2 Thymianzweigen kleinhacken, mit unterheben und die Masse mit Pfeffer abschmecken. Die Putenbrüste leicht salzen und pfeffern und die Speckfüllung auf den 4 Brüsten verteilen. Die Putenbrüste von der Spitze zur langen Seite aufrollen. Jeweils 4 bis 5 Scheiben Speck nebeneinander legen und die Truthahn - Involtini einzeln umwickeln. Die überstehenden Enden abschneiden.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Truthan - Involtini mit den restlichen Thymianzweigen von allen Seiten anbraten. In der Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 10 Minuten garen. Die Involtini ca. 5 Minuten ruhen lassen und schräg halbieren. Den Bratsatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Geflügelfond auffüllen. Etwa um die Hälfte reduzieren lassen und mit kalter Butter binden.