Ingwer-Putensteaks

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ingwer schälen und fein reiben, mit der gepressten Knoblauchzehe, dem schwarzen Pfeffer und Sojasauce mischen. Die Medaillons mit der Mischung einreiben und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum Marinieren legen.

    Den Spitzkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trocknen.

    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch trockentupfen, aber die Marinade aufbewahren. Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten für 12 - 17 Minuten garen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin 4 Minuten unter Rühren anbraten.

    Die Marinade und die Tomaten zum Spitzkohl geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Fleisch und 2 EL gehacktem Koriandergrün anrichten.