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Huhn in Proseccosauce | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von GuteUte

 


Huhn in Proseccosauce | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Hähnchenbrustfilets
2 EL   Öl
125 ml   Geflügelbrühe
1 Prise(n)   Peffer
2 TL   Puderzucker
125 ml   Prosecco
125 ml   Instant-Gemüsebrühe
1 Blatt   Lorbeer
5 Stk.   Pfefferkörner
100 g   Sahne
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Stk.   Limettenschale
20 EL   Butter

Normale Zubereitung

  • Das Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen.

    In einer Pfanne das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten anbraten.
    Die Geflügelbrühe hinzufügen, die Pfanne mit einem Deckel schließen und das Fleisch knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Proseccosauce in einem Topf bei schwacher Hitze den Puderzucker karamellisieren lassen. Den Prosecco dazugeben und etwa auf ein Drittel bis ein Viertel einkochen lassen.
    Als nächstes die Gemüsebrühe dazugießen, Lorbeer und Pfefferkörner hinzugeben und wieder auf ein Drittel einkochen lassen.
    Die Sahne dazugeben, mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Einen Streifen Limettenschale dazugeben und einige Minuten ziehen lassen.
    Die Sauce durch ein Sieb gießen und die Butter unterrühren.

    Die Hähnchenbrust schräg in dickere Streifen schneiden.
    Auf einem möglichst vorgewärmten Teller anrichten. Die Proseccosauce mit einem Stabmixer aufschäumen und darüber verteilen.


Wenn die Sauce sämiger sein soll, kann man 0,5 bis 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und dazugeben.
Dazu passt Blattspinat.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

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GuteUte




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