Huhn in Buttersoße

Zutaten für 6 Personen
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    Zuerst wird die Zitrone gepresst, da ihr Saft für die Marinade benötigt wird. Die Mandeln müssen in Wasser eingeweicht und zu einer Paste zermahlen werden.
    Die Zutaten für die Marinade (Saft der Zitrone, Joghurt, Garam Masala, Chilipulver, Koriander, Salz) werden in eine große Schüssel gegeben und verrührt. Dann wird die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke geschnitten und in die Marinade gegeben. Alles gut verrühren und 1 Stunde marinieren lassen. Während das Fleisch mariniert, werden die Zutaten für die trockene Gewürzmischung (Gewürznelken, Pfefferkörner, Kardamomkapseln) ohne Fett geröstet und zermahlen.
    Das Öl wird in einem Topf erhitzt und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun gebraten. Das Fleisch hinzugeben, die Marinade zurückbehalten. Das Fleisch solange braten, bis es eine leicht goldene Farbe angenommen hat. Die Gewürzmischung und die Hühnerbrühe hinzugeben und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Nun die Marinade unterrühren und die Mischung langsam wieder aufkochen. Mandelpaste, Butter und Sahne dazugeben, die Hitze reduzieren. Noch einige Minuten köcheln lassen. Fertig!