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Hühnersuppe „Waterzooi“ | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Hühnersuppe „Waterzooi“ | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Hähnchenbrust
1 große(r)   Zwiebel
1 Bund   Suppengrün
1 Prise(n)   Salz
250 g   Hackfleisch, gemischt
1 mittlere(s,r)   Eier
2 EL   Paniermehl
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1 Prise(n)   Muskatnuss
125 ml   Weißwein  

(alternativ: Brühe, fett)

8 Scheibe(n)   Aufback-Baguettes
1 EL   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)


Einfache Zubereitung

  • 1. Hühnerbrust (400 g, mit Knochen) waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel und Hälfte Suppengrün mit 1 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
    2. Restliche Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Ca. 15 Klößchen formen. Zur Hähnchenbrust geben und alles weitere ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch und Klößchen herausnehmen. Die Brühe durchsieben.
    3. Brühe und Wein aufkochen. Übriges Suppengrün darin ca. 10 Minuten garen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Fleisch und Klößchen in der Suppe erhitzen, abschmecken. Brot im heißen Fett rösten. Mit der Suppe anrichten.


Extra-Tipp: Statt des Suppengrüns können Sie auch 1 kleinere Stange Porree, 2 Möhren, 1/4 Sellerieknolle und evtl. 1 Petersilienwurzel nehmen.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
340 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Hühnersuppe „Waterzooi“ wurde bereits 3213 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




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