Hühnerfrikassee mit gehackten Kapern

Zutaten für 1 Personen
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    1. Lauch und Karotten und Sellerie grob zerkleinern. Gemüse und Huhn mit Salzwasser bedecken, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten sanft garen.

    2. Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fond durch ein feines Sieb gießen.
    Milch und 400 ml Geflügelfond aufkochen. Champignons und Spargelstücke darin ca. 5 Minuten garen. Fleisch in die Sauce geben, erhitzen und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Kapern kleinhacken und mit einem Schuss Weißwein die Soße geben. Eigelb verschlagen und zum Schluss in die Soße geben, das Frikassee darf dann nicht mehr kochen.

    3. Topf von der Herdplatte ziehen und süße Sahne unterrühren.

    4. Als Beilage dazu passt ein Gemüsereis.