Hühnchen Parmigiana
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Brot mit Zitronenschale und Thymian im Blitzhacker zu feinen Bröseln mahlen und diese auf einem Brett verteilen.
Mehl, Salz und Pfeffer mischen.
Die Eier mit der Milch verrühren.
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2Die Hähnchenfilets mit dem Fleischklopfer+ 5 mm dünn klopfen. Jedes Schnitzel zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann in der Eiermilch wenden und durch die Bröselmischung ziehen.
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3Eine große beschichtete Pfanne 3 cm hoch mit Öl füllen und dieses bei hoher Temperatur erhitzen.
Die Hähnchenschnitzel portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun und gar braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
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4Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Schnitzel auf ein Backblech legen, mit Mozzarella und Tomaten belegen und im Ofen 6–8 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt und sich goldbraun färbt. Das Pesto auf den Schnitzeln verteilen und mit Basilikumblättern garnieren.