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Hühnchen Parmigiana | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Hühnchen Parmigiana | Geflügel

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Foto: William_Meppem
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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Sauerteigbrot, grob zerkleinert
1 EL   fein abgeriebene Zitronenschale
2 EL   Thymianblätter
35 g   Mehl
4 Prise(n)   Meersalz
4 Prise(n)   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 mittlere(s,r)   Eier
4 EL   Milch
4 Stk.   Hühnerbrustfilets, längs halbiert
1 Flasche(n)   Pflanzenöl zum Frittieren
250 g   Büffelmozzarella*, grob zerzupft
250 g   Kirschtomaten, zerkleinert
130 g   Basilikumpesto
1 Hand voll   Basilikumblätter

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Einfache Zubereitung

  • 1
    Das Brot mit Zitronenschale und Thymian im Blitzhacker zu feinen Bröseln mahlen und diese auf einem Brett verteilen.

    Mehl, Salz und Pfeffer mischen.

    Die Eier mit der Milch verrühren.
  • 2
    Die Hähnchenfilets mit dem Fleischklopfer+ 5 mm dünn klopfen. Jedes Schnitzel zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann in der Eiermilch wenden und durch die Bröselmischung ziehen.
  • 3
    Eine große beschichtete Pfanne 3 cm hoch mit Öl füllen und dieses bei hoher Temperatur erhitzen.

    Die Hähnchenschnitzel portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun und gar braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  • 4
    Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Schnitzel auf ein Backblech legen, mit Mozzarella und Tomaten belegen und im Ofen 6–8 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt und sich goldbraun färbt. Das Pesto auf den Schnitzeln verteilen und mit Basilikumblättern garnieren.


Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „von einfach zu brillant“ von Donna Hay, erschienen im AT Verlag, Fotos: ®William Meppem

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Was ist Sauerteigbrot ?

Antwort von unbekannter Gast:

Hatte ich schon mal erklärt...

Geschrieben von unbekannter Gast:

lecker und einfaches Rezept und gut das es kein Davidia-Rezept ist, ich konnte es nicht mehr sehen und lesen
Dank an wen auch immer

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hört sich gut an...

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Hühnchen Parmigiana wurde bereits 381 Mal nachgekocht!

 

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