Herzhaftes Brathähnchen mit würziger Speckfüllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Etwa 1/3 der Nadeln abzupfen und beiseite legen. Den Rest mit ungeschältem Knoblauch in 125 ml Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen, den Sud auffangen und mit Weißwein mischen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Leber abbrausen, wie Speck fein hacken. Speck im heißen Öl auslassen, vom Herd nehmen. Leber und übrige Rosmarinnadeln zufügen.
    Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit Speckmischung füllen, Bauchöffnung mit Küchengarn verschließen.
    Geflügel in einen Bräter legen, im Backofen 15 - 20 Minuten braten. Dabei nach und nach restliches Sud angießen. Am Ende der Garzeit den Bratfond etwas einkochen.