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Hamburger Stubenküken | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von varicen

 
 

 

Hamburger Stubenküken 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 60 Minute(n)
bereits 9501 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 4 Stk.  Stubenküken
  • 1 Bund  Suppengrün
  • 100 g  Butter, flüssig
  • 4 Scheibe(n)  Speckscheiben
  • 1 Tasse(n)  Geflügelfond
  • 2 Prise(n)  Salz
  • 1 Bund  Petersilie, glatt
  • 1 Packung(en)  Schmand
  • 1 Prise(n)  Muskatnuss
  • 2 Prise(n)  Pfeffer
  • 2 EL  Weißwein
 

Einfache Zubereitung

Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken. Suppengrün waschen, putzen, in Juliennestifte hobeln.
50 g Butter in einem flachen Bräter (Reine) zerlassen, Stubenküken darin anbraten, Backofen auf 200°C vorheizen und 15-20 Min. braten, dann herausnehmen, warm stellen.
50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weißwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Min.
schmoren.
Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün mischen. 3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.

Ganz zart und ganz lecker...

Fragen, Anregungen und Lob
   

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