Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Hamburger Stubenküken | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von varicen

 


Hamburger Stubenküken | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Stubenküken
1 Bund   Suppengrün
100 g   Butter, flüssig
4 Scheibe(n)   Speckscheiben
1 Tasse(n)   Geflügelfond
2 Prise(n)   Salz
1 Bund   Petersilie, glatt
1 Packung(en)   Schmand
1 Prise(n)   Muskatnuss
2 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Weißwein

Einfache Zubereitung

  • Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken. Suppengrün waschen, putzen, in Juliennestifte hobeln.

    50 g Butter in einem flachen Bräter (Reine) zerlassen, Stubenküken darin anbraten, Backofen auf 200°C vorheizen und 15-20 Min. braten, dann herausnehmen, warm stellen.

    50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weißwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Min.
    schmoren.

    Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün mischen. 3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.


Ganz zart und ganz lecker...

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Hamburger Stubenküken wurde bereits 10914 Mal nachgekocht!

 

varicen




Gewinnspiele Ähnliche Rezepte
 
>