Hähnchensalat Asiatische Art

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem Sieb unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. 1 Minute in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Pilze putzen, dabei möglichst nur auf einem Tuch abreiben, von den Stielen befreien und halbieren oder vierteln. Hähnchenbrüste häuten, mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Öl auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt erkalten lassen. Die Pilze im Bratfett 1 Minute bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern, mit Sherry ablöschen und zugedeckt 1 Minute dünsten. Auch abkühlen lassen.
    Koriander abbrausen, trockentupfen und die Blätter hacken. Essig mit Mangosaft, Salz, Cayennepfeffer, dem übrigen Öl und dem Koriander verrühren. Fleisch, Pilze und abgetropften Porree damit vermischen, 30 Minuten ziehen lassen und nachwürzen.