Hähnchenrouladen mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfilets waagerecht bis auf 1 cm einschneiden, auseinanderklappen und flach klopfen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
    Wildkräuter in lauwarmem Salzwasser waschen und trocken tupfen. Die Wildkräuter hacken und in 1 EL heißer Butter ca. 1 Minute dünsten. Putenbrustaufschnitt fein würfeln und mit den Wildkräutern, Crème-fraiche und abgeriebene Zitronenschale mischen, mit Pfeffer würzen.
    Hähnchenfilets damit bestreichen, aufrollen und feststecken und im restlichen Fett rundherum braun braten. Weißwein zugießen und die Rouladen zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten schmoren. Die roten Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchini waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Beides in restlicher Butter 5 Minuten dünsten, mit Salz würzen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Den Schmorfond etwas einkochen lassen. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.