Hähnchenkeulen mit frischer Ananas
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 180°C vorheizen. Keulen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver einreiben. Zwiebel, Knoblauch abziehzen, Ingwer schälen. Zwiebel in Spalten teilen, Knoblauch sowie Ingwer hacken.
-
2Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Rosmarinzweig abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin anbraten. Dann im Ofen ca. 20 Minuten schmoren. Paprika, Rosmarin und Brühe zufügen, dann weitere 15 Minuten garen.
-
3Von der Ananas die Blattkrone entfernen, Frucht vierteln, schälen und vom Strunk befreien. In Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten garen.
-
4Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt verrühren, dann Bratenfond und Gemüse damit binden.