Hähnchenkeulen mit Artischocken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zu den Hähnchenkeulen geben und zugedeckt 20 Min. auf kleiner Flamme schmoren lassen.

    Die Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Die Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit Wein ablöschen, die Sahne hinzufügen und gut verrühren. Den Soßenbinder einrühren, die Sauce kurz aufkochen. Durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dill fein hacken und mit den Artischocken in die Soße geben, alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

    Die Hähnchenkeule mit den Artischocken servieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln ode Reis.