Hähnchenfrikassee mit gemischten Pilzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün, Lorbeer und 1 und 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Hähnchen von innen und außen waschen und darin ca. 60 Minuten garen.
    Schalotten schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und eventuell halbieren. Thymian waschen und abzupfen.
    Hähnchen herausnehmen. Die Brühe durchsieben und einen Liter abmessen.
    Butter erhitzen, Schalotten und Pilze darin 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
    Mehl im Bratfett anschwitzen, Brühe und Sahne einrühren, dann aufkochen. Thymian zufügen und alles 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
    Fleisch von Haut und Knochen lösen und kleinschneiden. Fleisch, Pilze und Schalotten in der Soße erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.