Hähnchenfilet mit Estragonsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Dicke Spargelstangen längs halbieren.
    Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
    Inzwischen 1 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Spargel in 2 Portionen darin rundherum 4–5 Minuten braten und mit Salz würzen.
    Estragon waschen, trocken schütteln und Hälfte der Blättchen klein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Schalottenwürfel darin ca. 1 Minute andünsten, dann mit Weißwein, Sahne und Brühe ablöschen. Ganze Estragonblätter zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße pürieren und mit Soßenbinder binden. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
    Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Spargelstangen und Hähnchenfilets anrichten und mit der Soße beträufeln. Übrigen Estragon in Streifen schneiden und über die Soße streuen.