Hähnchenbrustfilets in Cognac-Senf-Rahmsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen, falls nötig Fett- und Sehnenreste entfernen. Butter und Öl in eine große Pfanne geben. Hähnchenteile darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern, Paprikapulver und Curry zufügen. Mit einem Schuss Cognac flambieren.

    Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Senf und Instant-Hühnerbrühe in die Pfanne geben, umrühren, etwas Saft von den filetierten Grapefruits hinzufügen, mit Sahne aufgießen und solange aufkochen, bis die Sauce schön sämig wird.

    Die Hähnchenteile wieder in die Pfanne legen und bei niedriger Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus den Zutaten Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Balsamico und Öl eine Vinaigrette zubereiten.

    Die obere Hälfte eines jeden Tellers mit Salatblättern garnieren, mit der Vinaigrette betäufeln und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen. Am Tellerrand die Grapefruitfilets drapieren. Von den aufgeschnittenen Hähnchenfilets jeweils eines auf der unteren Tellerhälfte anrichten. Mit der Cognac-Senf-Rahmsauce übergießen.