Hähnchenbrust mit Basilikumsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. Möhren in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin rundherm goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warmstellen.
    Zwischendurch Möhren in kochendem Wasser garen, je nach Scheibendicke ca. 5-8 Minuten, abgießen. Nudeln ebenfalls in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
    Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
    Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und zur Soße geben. Etwas Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen, die Speisestärke darin auflösen und dann zurück in die Pfanne geben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, alles anrichten und mit Basilikum garnieren.