Hähnchenbrust fruchtig-scharf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Pflaumen halbieren und entsteinen oder auftauen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden.

    2. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl in einem Bräter scharf anbraten. Butter zu der Hähnchenbrust in den Bräter geben und Frühlingszwiebeln und Ingwer kurz anschwitzen.

    3. Mit Weißwein, Orangensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Pflaumen und Honig dazugeben, die Hähnchenbrust mit Sahne beträufeln und im Backofen garen. Die Sauce eventuell mit etwas angerührter Speisestärke binden.

    4. Zur Hähnchenbrust passt der Basmati-Reis der nach Anweisung 20 Minuten geköchelt wird.