Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Hähnchen und Kartoffeln in Tomatensoße | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Schnuckel1311

 


Hähnchen und Kartoffeln in Tomatensoße | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Flitzimaus
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
2 Stk.   Hähnchenschenkel  

(alternativ: Hähnchenflügel)

1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Olivenöl
1 EL   Tomatenmark
1 Würfel   Instant-Gemüsebrühe
500 ml   Wasser
1 TL   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Basilikum
1 Prise(n)   Paprikapulver, edelsüß

Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben.

    Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen. Dann mit Wasser ablöschen und den Brühwürfel einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen (mit dem Salz bitte nicht sparen, die Soße sollte wirklich etwas zu salzig sein, weil die Kartoffeln das ganze Salz brauchen). Aufkochen und über die Kartoffeln gießen.

    Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Schenkel auf die Kartoffeln legen.

    Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten im Ofen schmoren lassen. Sofort servieren.


Man kann auch kurz vor Ende der Garzeit noch in Würfel geschnittene Tomaten dazugeben.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Probieren es grade aus, mal sehen ob's genauso lecker schmeckt wie es aussieht ;)

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Hähnchen und Kartoffeln in Tomatensoße wurde bereits 10935 Mal nachgekocht!

 

Schnuckel1311




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte