Hähnchen-Schnitzel mit Thymian-Kartoffeln
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Thymian waschen und kleinhacken. Kartoffeln säubern und mit Schale und 2 EL Thymian 25 Min. in Salzasser garen.
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2Knoblauch feinhacken, Aprikosen in Spalten teilen. Knoblauch in wenig Öl in einer Pfanne anrösten, Aprikosenspalten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
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3Schnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst in Mehl, dann im verquirlten Ei, zum Schluss in Semmelbröseln (gemischt mit 1 TL Thymian) wenden. Butterschmalz erhitzen, Schnitzelchen darin je Seite ca. 1-2 Min. braten.
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4Honig mit dem restlichen Thymian mischen und leicht erwärmen (z.B. Mikrowelle) .
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5Die abgegossenen, gepellten Kartoffeln mit den Aprikosenspalten mischen und die Hälfte der Honig-Thymian-Mischung darübergeben. Die Schnitzel mit der restlichen Mischung beträufeln und alles zusammen servieren.