Hähnchen mit kanarischen Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchen in Portinsstücke teilen, waschen und trocken tupfen. In einem breiten Topf die Hähnchenstücke nebeneinander in heißem Butterschmalz anbraten. Mit den Gewürzen bestäuben, mit der Brühe und 100 ml Wein ablöschen.

    Die Tomaten waschen, halbieren und den Stilansatz herausschneiden. Die Tomaten zu dem Fleisch geben. Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, die Schale abziehen und mitkochen. Abgedeckt 35 bis 40 Minuten schmoren.

    Die Tomatenhaut herausfischen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in der Soße zerdrücken. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in 4 EL Olivenöl braun braten. Separat die klein gehackten Knoblauchzehen im restlichen Olivenöl kurz anbraten.

    Den Knoblauch mit Kümmel und Petersilie pürieren, über die Kartoffeln geben und mit 100 ml Wein aufgießen. Abgedeckt 20 Minuten weich schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.