Hähnchen mit Cashewkernen und Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfilet in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. 1 EL Speisestärke gleichmäßig über dem Fleisch verteilen.
    Sojasauce, 1 EL Hoisinsauce und Sesamöl mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe vermischen und über das Fleisch geben. Gut unterheben und mindestens 30 Min. marinieren.

    Cashewkerne im Wok in einem EL Öl unter Rühren bräunen.
    Zuckererbsen, Selleriescheiben, restlichen Knoblauch, geachtelte Zwiebel, Mungobohnensprossen und Paprikawürfel zugeben und alles 2-3 Min. anbraten. Heraus nehmen und warm stellen.
    Restliches Öl im Wok erhitzen, Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und 3-4 Min. scharf anbraten. Gemüse wieder hinzugeben.

    Für die Sauce restliche Hoisinsauce, Speisestärke und Hühnerbrühe glatt rühren, zum Fleisch und Gemüse in den Wok geben und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt.
    Heiß mit Reis servieren.