Hähnchen in Basilikumsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen abbrausen, in 8 Stücke teilen. Haut und sichtbare Knochen entfernen. Hähnchenteile salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundherum anbraten.
    Knoblauch pellen und fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Knoblauch, Tomaten und Kräuter zum Fleisch geben. Kurz anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
    Zwiebel schälen und würfeln. Porree, Möhre, Fenchel putzen, abbrausen und in Stifte teilen.
    Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb gießen. Das Gemüse darin etwa 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern, mit Crème-Fraiche verfeinern. Basilikumblättchen abbrausen und trocken tupfen. Soße und Hähnchen damit garnieren.