Hähnchen-Curry mit Linsen und Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, den Ingwer fein reiben. Grüne und rote Chilis in Streifen schneiden.

    2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Kardamom, Lorbeerblätter, Senfsaat und Kreuzkümmel darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weichdünsten. Anschließend Butter, Ingwer, Chilischoten und Linsen zugeben, Garam Masala und Kurkuma unterrühren. Mit Geflügelfond auffüllen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen.

    Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5-6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Koriander fein hacken, Tomaten grob würfeln. Tomaten und Hähnchenbrust mit der Hälfte des Korianders vermengen. Mit Salz, Honig und Limettensaft abschmecken. Das Curry zusammen mit dem Fleisch anrichten und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.