Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Hähnchen Calypso | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Hähnchen Calypso | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Zwiebeln, mittelgroße
5 Stk.   Knoblauchzehe
1 Stk.   Chilischote, rote
3 Stk.   Paprika (rote, grüne, gelb)
1 kg   Hähnchenbrustfilet
3 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1 TL   Curry  

(alternativ: Kurkuma)

1 Prise(n)   Kreuzkümmel
1 Schuss   Limetten, Saft
150 ml   Kokosmilch, ungesüßt
1 TL   Hühnerbrühe
3 EL   Rum, weiß

Normale Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, längs einschneiden, entkernen und hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln.

    Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl ca. 10 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett abgießen.

    Zwiebel, Knoblauch und Paprika in restlichem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili und Limettensaft würzen. Auf dem Fleisch verteilen.

    Mit 350 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen, Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 35 min. schmoren. Rum zugießen. Offen weitere ca. 5 Minuten köcheln. Alles abschmecken, evtl. mit Limette, Minze und Karambolenscheiben garnieren.


Dazu passt sehr gut Reis.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Hähnchen Calypso wurde bereits 2074 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>